05 мая 2010

Печенье с шоколадом

Ингредиенты

Печенье с шоколадом. Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • 300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)

 Рецепт приготовления

Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 2 Добавить яйца, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Фото 4 Форму (я использовала форму размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Фото 5 На тесто положить бумагу для выпечки.
Фото 6 Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Фото 7 Шоколад растопить на водяной бане.
Фото 8 На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2-3 часа), после этого разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий